Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
С 1 декабря 2023 г. становится обязательной передача сведений в систему маркировки «Честный знак» об обороте и выводе из оборота молочной продукции. Аналогичные обязательства наступают при использовании упакованной воды.
Что необходимо сделать государственным и муниципальным учреждениям - рассказывается в карточках:
Помощь:
- В Честном Сообществе, можно задать любой вопрос по маркировке и получить ответ от экспертов.
- Пройти обучение по личному кабинету "Честного знака" и быстро научиться основам работы в системе можно в виртуальном обучающем пространстве.
- Обучающее видео "Как принять товар и вывести его из оборота одной кнопкой"
Полезные материалы
Фото столовой
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Варианты примерного меню
Родительский контроль
Родительский контроль дает возможность понять принципы организации школьного питания, убедиться, что за дверью школьной столовой все соответствует нормативам.
Что должны и могут оценить родители, приходя в школу на контроль? Рассказываем в карточках.
Они подготовлены на основе чек-листа, разработанного членами Штаба родительского общественного контроля при Министерстве образования и науки Курской области.
Родительский контроль качества питания детей, отдыхающих в оздоровительном лагере "Солнышко"
Сегодня, 17 октября, в школьной столовой проведен родительский контроль качества питания детей. Наличие и весовка всех блюд соответствуют нормам и утвержденному меню. В столовой соблюдаются все санитарно- эпидемиологические правила. Организация питания организована на хорошем уровне. Родители выразили благодарность повару, а детям пожелали отличной учебы.